Жареные кабачки
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Для соуса:
- кефир - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- свежий укроп - 4 веточки
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.
2
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки).Посолить по вкусу.
3
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать.Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть.Зелень мелко нарезать и добавить в соус.На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту