Жареные кабачки в сметанном кляре
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 150-200 гр.
- Сметана - 1 баночка (200-250 гр.)
- Соль
- специи (любые).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3 мм.
2
В миску разбить яйца
3
и добавить в свои любимые специи.Всё перемешать.
4
Положить в яйца сметану и соль.
5
Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Насыпать в миску муку.
6
Смазать сковороду растительным маслом.Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,
7
а затем - в муке.
8
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности.Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту