Топ-100 Жареные кабачки в сметанном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки в сметанном кляре

18.10.2023

Жареные кабачки в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Сметана - 1 баночка (200-250 гр.)
  • Соль
  • специи (любые).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3 мм.

2

В миску разбить яйца

3

и добавить в свои любимые специи.Всё перемешать.

4

Положить в яйца сметану и соль.

5

Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Насыпать в миску муку.

6

Смазать сковороду растительным маслом.Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,

7

а затем - в муке.

8

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности.Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту