Топ-100 Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

20.10.2023

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые, тонкошкурые) - 1 шт.
  • Бекон (подкопченный) - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло сливочное
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами.Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм.Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

2

Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку.Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.

3

Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся.Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными.Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

4

Режем сыр кусочками.Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок.

5

На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона.На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.

6

Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом.Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин.Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту