Жареные кабачки с помидорами
Ингредиенты
- Кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
- Помидоры - 600 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свежая зелень
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
- чеснок - 2 зубчика
- песочный сахар - примерно 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой.Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать.Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар.Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты.Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы.Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту