Топ-100 Жареные кабачки с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с помидорами

19.10.2023

Жареные кабачки с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • песочный сахар - примерно 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

2

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой.Посолить и поперчить по вкусу.

3

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

4

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

5

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать.Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

6

Посолить, добавить сахар.Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты.Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы.Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту