Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом
Ингредиенты
- Фарш куриный- 700 гр.
- Кабачки молодые - 500 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Мелкая соль - 7-8г
- пажитник (сушеный, молотый) - 10 гр.
- Рис (любого сорта) - 130 гр.
- Паста томатная - 40 гр.
- Чеснок - 15г
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы).Посолить.Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 мин.
Морковь вымыть и очистить.Натереть морковку на крупной терке.Очищенный лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л.растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.
Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.
Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).
Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки.Готовить, помешивая, примерно 10 мин.
Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть.Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 мин.Готово, можно пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту