Топ-100 Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

20.10.2023

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный- 700 гр.
  • Кабачки молодые - 500 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Мелкая соль - 7-8г
  • пажитник (сушеный, молотый) - 10 гр.
  • Рис (любого сорта) - 130 гр.
  • Паста томатная - 40 гр.
  • Чеснок - 15г
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы).Посолить.Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 мин.

2

Морковь вымыть и очистить.Натереть морковку на крупной терке.Очищенный лук нарезать полукольцами.

3

В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л.растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

4

Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.

5

Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.

6

Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

7

Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).

8

Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки.Готовить, помешивая, примерно 10 мин.

9

Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть.Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 мин.Готово, можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту