Гратен из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кочан (1,6 кг.)
- Молоко - 500 мл
- сливки - 200 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- сыр (который хорошо плавится) - 200 гр.
- Сливочное масло для смазывания формы
- мускатный орех, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрала на соцветия.Тем в временем в кастрюльке на плите закипела чуть подсоленная смесь молока и воды 50/50.В ней и отварила капусту.Минут шесть вполне достаточно.Половину сыра смешала со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом.
Слила молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложила в смазанную сливочным маслом форму.Всё залила сливочно-сырной смесью и поставила в духовку, разогретую до 200 С, на десять мин.
Потом достала капусту посыпала оставшимся сыром и вернула ещё на 8 мин.Или просто до появления румяной корочки.Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси.Наслаждались запеканкой с обжаренным беконом.Приятного аппетита.
2011-07-12
этот "Овощи на нашем столе"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту