Катофельные драники
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок.Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.
2
Добавить в картофельную массу яйцо и муку.Размешать.
3
Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость.Проверить на соль и, если надо, посолить еще.
4
Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон.Переложить на бумажну.Салфетку, чтобы впитался излишек масла.Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту