Топ-100 Пирог со сливами и меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами и меренгой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Слива свежая — 350 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В удобную посуду выложите мягкое сливочное масло, 50 грамм сахара и 2 яичных желтка. Белки уберите в холодильник. Перемешайте массу до однородности. Добавьте кефир и перемешайте. Кефир можно заменить на сметану или йогурт. Просейте в масляно-яичную массу муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков. Форму для выпечки с невысокими бортами смажьте 20 граммами мягкого масла и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте. Сливы помойте и обсушите. Разделите сливы на 2 половинки, удалив косточку. Выложите сливы на тесто, срезом вверх, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180°С 30-40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна из середины теста выйти абсолютно сухой. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте мокрое безе: на плиту поставьте ковш или кастрюлю с водой, доведите до кипения. В стеклянную огнеупорную форму вбейте яичные белки, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте форму в ковш с кипящей водой так, чтобы ее дно не касалось воды. Готовя на водяной бане, взбивайте белки миксером до пиков. Снимите мокрое безе с плиты, немного остудите, выложите в кулинарный мешок и отсадите его на готовый остывший пирог. Кулинарной газовой горелкой обожгите немного безе. Разрезайте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного кофе или чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту