Топ-100 Песочное печенье с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с начинкой: рецепт

27.12.2023

Песочное печенье с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0
  • 5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Нутелла 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло оставить в тарелке при комнатной температуре на 10 мин. для размягчения. Насыпать к маслу сахар, ванильный сахар и перемешать.

2

Разбить в тесто сырое яйцо и перемешать до однородного состояния.

3

Насыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.

4

Тесто должно быть густым, его собрать в комок, поместить в тарелку. Прикрыть салфеткой тесто и убрать в холодильник на 1 час.

5

Для удобства поделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью специальной формы для вырезки печенья.

6

Противень обязательно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки из теста на незначительном расстоянии друг от друга.

7

Противень поставить в разогретую духовку до 200°. Печенье выпекается примерно 15 мин. . Дольше держать его в духовке не нужно, иначе оно получится твердым. Выключить духовку. С противня снять печенье на тарелку и остудить. Одно печенье намазываем нутеллой и накрываем вторым печеньем.

8

Печенье с начинкой обязательно поместить на 1 час в холодильник. После чего печенье можно подавать к чаю или к другому напитку.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту