Топ-100 Отварные свиные ножки в чесночном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

18.10.2023

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1 кг.
  • Соль
  • крахмал кукурузный - 40-50 гр.
  • Уксус столовый (9%) - 30 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 40 гр.
  • Соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места.Ополоснуть все чистой водой.

2

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

3

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль.Положить несколько лавровых листиков и 3 горошины черного перца.Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

4

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла.Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

5

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить.Посыпать ножки толченым чесноком.Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько мин.Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту