Куриный рулет с желатином в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 гр.
- Перец сладкий болгарский - 40 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- желатин - 5г
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для куриного рулета подготовить и взвесить.Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.
Перец нашинковать небольшими кусочками и отправить к мясу.
Оливки порезать кружками.
Чеснок пропустить через пресс, отправить в чашу к мясу с перцем.Туда же добавить соль, специи и желатин.Хорошо все перемешать.
На стол положить лист фольги и промазать его маслом.Уложить на фольгу собранную валиком мясную массу.Свернуть в рулет.Отправить рулет в фольге в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 мин.
Через 35 минут вытащить куриный рулет из духовки, но не разворачивать.Дать полностью остыть при комнатной температуре.Потом отправить в холодильник прямо в фольге.Держать в холоде не менее 3 часов, чтобы мясо успело зажелироваться.Готовый куриный рулет с оливками порезать порционно.Мясную закуску можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту