Куриные окорочка с абрикосовым соусом
Ингредиенты
- Окорочка - 4 шт.
- Курага - 150 гр.
- Имбирь свежий - кусочек около 3 см
- перец черный молотый, соль
- масло растительное для обжаривания
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см).Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой.Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.
В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.
Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока.Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги.Соус должен быть довольно жидким.Проварить соус до загустения.Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 мин.Разложить окорочка по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту