Топ-100 Куриные окорочка с абрикосовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

16.10.2023

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Окорочка - 4 шт.
  • Курага - 150 гр.
  • Имбирь свежий - кусочек около 3 см
  • перец черный молотый, соль
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см).Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой.Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.

2

В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.

3

Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока.Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги.Соус должен быть довольно жидким.Проварить соус до загустения.Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 мин.Разложить окорочка по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту