Топ-100 Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

18.10.2023

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (или окорок) - 3 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1.5 ст. л.
  • Лимон или лайм (сок) - 1 ст. л.
  • Орегано сушеный - 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Кумин молотый - половину ч. л.
  • Перец чили (молотый) - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины промыть под проточной холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем.Острым ножом сделать на коже свиной лопатки ромбовидные насечки, прорезая кожу и слой сала почти до мяса.

2

Приготовить маринад, смешав в чаше блендера очищенный чеснок, уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма и все сухие травы и специи.Пробить блендером.

3

Влить растительное масло и еще раз включить блендер.Маринад готов.

4

Перевернуть кусок мяса кожей вниз и снять пленку с костей, поддевая её кончиком ножа.Если этого не сделать, мясо хуже промаринуется.

5

Натереть свинину маринадом со всех сторон, убедившись, что все участки кожи и мяса полностью покрыты слоем пряной смеси.Положить мясо в пищевой полиэтиленовый пакет и убрать мариноваться в холодильник на 18-24 часа.

6

Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры около 2 часов.Разогреть духовку до 220С.Мясо уложить в форму и поставить в горячую духовку на 30 мин.Затем накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.Уменьшить температуру в духовке до 170С и запекать примерно 2 часа.

7

Форму с запеченным мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.перед нарезкой.Нарезать свинину по-пуэрторикански ломтиками и подавать с рисом, салатом и фасолью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту