Топ-100 Окорок, запеченный с семенами фенхеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

19.10.2023

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фенхель (семена) - 2 ст. л.
  • Соль (крупная, лучше морская) - 1 ст. л.
  • Свинина (окорок) - 3 кг.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок.В ступку насыпаю 2 ст.л.семян фенхеля.

2

Добавляю 1 ст.л.соли и тщательно растираю пестиком до однородности.

3

Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.

4

Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.

5

Разогреваю духовку до 220С.Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 мин.Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.Готовый окорок нарезаю ломтиками и подаю на стол с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту