Топ-100 Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

20.10.2023

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть, окорок, лопатка, шея) - 1.2 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • мёд жидкий - 70 мл
  • морковь - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Горчица - 20 гр.
  • Масло растительное - 75 мл
  • зира молотая - половину ч. л.
  • Кориандр (семена, молотые) - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и придать форму.При необходимости обрезать все лишние висящие кусочки.Посолить тщательно и поперчить, добавить сухие специи.На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли.Можно включить духовку на 220С.

2

Чеснок очистить.Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в них чеснок.Мясо отложить в сторону.

3

Приготовить маринад.Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.

4

Маринадом смазать мясо, тщательно втирая руками.Отложить в сторонку на 30 мин.

5

Тем временем, очистить морковь с луком и картофель, хорошенько вымыть.Откинуть на дуршлаг и немного дать стечь.Картофель оставить целиком, морковь нарезать крупно.

6

Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно размешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

7

В форму для запекания вылить подсолнечное масло и распределить кисточкой понизу и по стенкам.Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку.Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, кругом раскидать картофель и морковь.

8

Мясо выпекать 1 час.Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой.Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезайте порциям и на тарелке гарнируйте овощами, запеченными с мясом.По желанию можно украсить готовую запеченную свинину свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту