Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
Ингредиенты
- Грудинка свиная (на кости, без кожи) - 1 кг.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый)
- для соуса барбекю:
- лук репчатый - 1 шт. (Мелкий)
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л.
- Соус вустерский - 2 ч. л.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.
Натереть грудинку солью с перцем.
Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю.Лук мелко порезать.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром.Готовить, помешивая, до мягкости лука.
Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.
Приправить вустерским соусом.
Следом добавить кетчуп.Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.Готовый соус барбекю снять с плиты.
Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.
Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 мин.Точное время запекания зависит от вашей духовки.Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы.Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса.Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова.Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 мин.После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту