Топ-100 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

17.10.2023

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (на кости, без кожи) - 1 кг.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • для соуса барбекю:
  • лук репчатый - 1 шт. (Мелкий)
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л.
  • Соус вустерский - 2 ч. л.
  • Кетчуп - 6 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.

2

Натереть грудинку солью с перцем.

3

Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.

4

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю.Лук мелко порезать.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

5

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром.Готовить, помешивая, до мягкости лука.

6

Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

7

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.

8

Приправить вустерским соусом.

9

Следом добавить кетчуп.Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.Готовый соус барбекю снять с плиты.

10

Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.

11

Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 мин.Точное время запекания зависит от вашей духовки.Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы.Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса.Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова.Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 мин.После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту