Топ-100 Мороженое тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое тирамису: рецепт

27.12.2023

Мороженое тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • маскарпоне – 500 гр.
  • печенье савоярди ('дамские пальчики') – 200 гр.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • горький шоколад – 50 гр.
  • вино Марсала – 6 ст. л.
  • сахар – 200 гр.
  • молотый кофе – 5 ст. л.
  • коньяк – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 гр. сахара и еще раз перемешать.

2

Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

3

Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

5

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

6

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту