Топ-100 Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом: рецепт

27.12.2023

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 400 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 г сахара
  • 5 желтков
  • маленькая щепотка соли
  • большой пучок базилика
  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

2

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

3

Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

4

Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 гр. сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3–5 мин.

5

Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагревасахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус примерно 15–20 мин. , на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту