Мясо в тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 500 гр.
- Мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600 гр.
- Соль, молотый четный перец, чеснок
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса.Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е.на нем появилась коричневая корочка.Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса.Уложить мясо по центру прямоугольника.Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см.Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
Смажьте края взбитым яйцом.Верхний и нижний край загните на кусок мяса.Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом.Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 мин.Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.Затем нарежьте на порционные кусочки.Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту