Топ-100 Мясо в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в тесте

19.10.2023

Мясо в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) - 500 гр.
  • Мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600 гр.
  • Соль, молотый четный перец, чеснок
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса.Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е.на нем появилась коричневая корочка.Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

2

Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса.Уложить мясо по центру прямоугольника.Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см.Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

3

Смажьте края взбитым яйцом.Верхний и нижний край загните на кусок мяса.Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).

4

Смажьте тесто взбитым яйцом.Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 мин.Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.Затем нарежьте на порционные кусочки.Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту