Топ-100 Свинина в молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в молоке

19.10.2023

Свинина в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, карбонад) - 700 гр.
  • Молоко - 1 л
  • соль, порошок карри
  • масло растительное для обжаривания
  • сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см.Не отбивать, а хорошенько натереть карри.Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки.Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.

2

Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком.Можно добавить немного крупно смолотого черного перца.Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа.В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра.Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться.Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту