Топ-100 Мясные котлеты с капустой на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты с капустой на сковороде

17.10.2023

Мясные котлеты с капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина) - 500 гр.
  • Капуста свежая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • яйцо - 1 шт.
  • Зелень (сушёная)
  • для панировки:
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний.Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.

2

Лук почистить, крупно порезать.Капусту порезать шашечками.Так будет удобнее измельчать её для фарша.

3

В миску переложить мясной фарш.

4

В блендер отправить капусту и лук.Пробить овощи в блендере до однородности.

5

Переложить измельченную капусту в миску с фаршем.Добавить яйцо.Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем.Вымесить однородный фарш.Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.

6

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.

7

На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон.Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.

8

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л.растительного масла.Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть.Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте - готова или нет.Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту