Мясные котлеты с капустой на сковороде
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина) - 500 гр.
- Капуста свежая - 200 гр.
- Лук репчатый - 110 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- яйцо - 1 шт.
- Зелень (сушёная)
- для панировки:
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний.Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.
Лук почистить, крупно порезать.Капусту порезать шашечками.Так будет удобнее измельчать её для фарша.
В миску переложить мясной фарш.
В блендер отправить капусту и лук.Пробить овощи в блендере до однородности.
Переложить измельченную капусту в миску с фаршем.Добавить яйцо.Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем.Вымесить однородный фарш.Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.
Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.
На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон.Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л.растительного масла.Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть.Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте - готова или нет.Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту