Топ-100 Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле

17.10.2023

Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или шейка, мякоть) - 600 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (твердый) - 300 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль
  • карри (порошок) - половину ч. л.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины порезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

2

Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой.Так пленка н будет скользить.Уложить на неё ломтик свинины и накрыть вторым слоем пленки.Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), убрать верхнюю пленку.Тонкий ломтик свинины посолить и поперчить с обеих сторон.Так подготовить все кусочки мяса.

3

Сыр можно нарезать ломтиками или брусочками, как на фото.У меня был сыр с пряностями.

4

Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы сыр был хорошо прикрыт со всех сторон.Повторить то же самое с остальным мясом и сыром.

5

Для панировки картофель очистить и натереть на крупной терке.

6

Добавить к тертому картофелю готовую смесь карри и перемешать.

7

Свиную котлету с сыром обвалять в муке.

8

Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце со щепоткой соли.

9

Перенести мясной рулетик на пленку, на которой ровным слоем распределили столько тертого картофеля, чтобы его хватило на оборачивание котлеты.Приподнимая края прижимать картофель к мясу.Или делать это руками (без пленки).

10

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины.Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая котлету вилкой.

11

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне.Довести до готовности в прогретой до 180С духовке.В моей духовке котлеты по-гомельски из свинины с сыром и в картофельной панировке были готовы через 20 мин.Картофельная корочка хорошо подрумянилась, получилась хрустящей, а мясо осталось сочным.При нарезке из котлеты аппетитно вытекает расплавленный сыр, что видно в ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту