Ингредиенты
- Сухой кисель — 90 г
- Кипяток — 300 мл
- Густое варенье — 6 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Изюм — 0,75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем весь сухой кисель в емкость для замешивания теста. У меня было три вида киселя - малиновый, вишневый и плодово-ягодный. Каким же было мое удивление, что все они оказались в точности одинакового цвета! Подразумеваю, что и вкуса тоже. Заливаем порошок киселя кипятком. Тщательно размешиваем. Выкладываем яблочное пюре. Для этих кексов подойдет варенье или джем из любых ягод. Главное - чем гуще консистенция, тем лучше. К взбитой массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Я любитель душистого масла, не прошедшего очистку. Но в этом случае все же лучше использовать именно рафинированное. Добавляем в тесто немного распаренный и порезанный изюм. Если изюм не очень сухой, то можно залить его всего лишь на 3-5 минут горячей водой. Если мелкий - резать не нужно. Тщательно размешанное ложкой тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не полностью. Формы маслом не смазываем - только сбрызгиваем холодной водой. Выпекала при 200ºC минут 30-35. У меня вышло 16 кексов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту