Топ-100 Кексы из сухого киселя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы из сухого киселя

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухой кисель — 90 г
  • Кипяток — 300 мл
  • Густое варенье — 6 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Изюм — 0,75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпаем весь сухой кисель в емкость для замешивания теста. У меня было три вида киселя - малиновый, вишневый и плодово-ягодный. Каким же было мое удивление, что все они оказались в точности одинакового цвета! Подразумеваю, что и вкуса тоже. Заливаем порошок киселя кипятком. Тщательно размешиваем. Выкладываем яблочное пюре. Для этих кексов подойдет варенье или джем из любых ягод. Главное - чем гуще консистенция, тем лучше. К взбитой массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Я любитель душистого масла, не прошедшего очистку. Но в этом случае все же лучше использовать именно рафинированное. Добавляем в тесто немного распаренный и порезанный изюм. Если изюм не очень сухой, то можно залить его всего лишь на 3-5 минут горячей водой. Если мелкий - резать не нужно. Тщательно размешанное ложкой тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не полностью. Формы маслом не смазываем - только сбрызгиваем холодной водой. Выпекала при 200ºC минут 30-35. У меня вышло 16 кексов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту