Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Ингредиенты
- Хвосты свиные - 800 гр.
- Пиво (темное) - 250 мл
- перец черный молотый
- соль
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.
Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения.Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.
Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень.Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом.В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты.Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.
Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки.Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой.Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту