Топ-100 Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

17.10.2023

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хвосты свиные - 800 гр.
  • Пиво (темное) - 250 мл
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.

2

Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения.Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.

3

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень.Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом.В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты.Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

4

Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки.Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой.Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту