Топ-100 Торт «Развалины» — самый простой рецепт торта родом из детства Отличный рецепт выходного дня! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Развалины» — самый простой рецепт торта родом из детства Отличный рецепт выходного дня!

17.10.2023

Торт «Развалины» — самый простой рецепт торта родом из детства Отличный рецепт выходного дня!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В свое время этот простой бисквитный домашний торт был настоящим хитом кулинарного искусства и пекся во всех без исключения семьях и по любому поводу, и на большие праздники. Простота изготовления, доступность ингредиентов – основные фишки этого удачного шоколадного лакомства. Времена меняются, приходят новые продукты, сочетания, увлечения, а вот классика остается и иногда так хочется окунуться

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Кефир — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 800 г. жирность не менее — 26%
  • Песочный сахар — 130 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 80 г.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера в пышную массу. Добавьте не холодный кефир, соду, гашеную в уксусе, муку и какао. Хорошенько перемешайте. Вылейте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 25 мин. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Бисквит остудите и порежьте кубиками. Для крема густую сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. Кусочки бисквита поочередно макайте в сметанный крем и укладывайте в хаотичном порядке горкой на блюдо. Сверху развалины полейте шоколадной глазурью. Для глазури просто растопите в микроволновке в молоке шоколад. Готовый торт уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту