Торт «Развалины» — самый простой рецепт торта родом из детства Отличный рецепт выходного дня!
В свое время этот простой бисквитный домашний торт был настоящим хитом кулинарного искусства и пекся во всех без исключения семьях и по любому поводу, и на большие праздники. Простота изготовления, доступность ингредиентов – основные фишки этого удачного шоколадного лакомства. Времена меняются, приходят новые продукты, сочетания, увлечения, а вот классика остается и иногда так хочется окунуться
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Кефир — 150 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Какао порошок — ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Для крема:
- Свежая сметана — 800 г. жирность не менее — 26%
- Песочный сахар — 130 г.
- Для глазури:
- Шоколад — 80 г.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера в пышную массу. Добавьте не холодный кефир, соду, гашеную в уксусе, муку и какао. Хорошенько перемешайте. Вылейте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 25 мин. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Бисквит остудите и порежьте кубиками. Для крема густую сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. Кусочки бисквита поочередно макайте в сметанный крем и укладывайте в хаотичном порядке горкой на блюдо. Сверху развалины полейте шоколадной глазурью. Для глазури просто растопите в микроволновке в молоке шоколад. Готовый торт уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту