Джерки из свинины с чили и паприкой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть, корейка) - 1 кг.
- Для маринада:
- перец чили (в хлопьях) - 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль (и по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Бамбуковые шпажки залить водой и оставить в таком виде на несколько часов.
Для мясных чипсов кусок мякоти свинины отправляют в морозилку на 1 час (или больше), чтобы мясо подмерзло и стало тверже.В таком виде его легче нарезать тонкими ломтиками.Для нарезки мы выбрали хлебный нож (с зубчиками), но подойдет и обычное лезвие.Нарезать свинину ломтиками толщиной не более 5 мм и сложить в большую миску, в который было бы удобнее перемешивать мясо со специями.
Посыпать мясо сладкой молотой паприкой.
Добавить хлопья перца чили.
Полить мясо соевым соусом и перемешать.Если посчитаете, что указанного в когда мясные чипсы высохнут, станут ломкими, тогда можно снимать с них пробу.Готовые мясные чипсы из свинины, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту