Топ-100 Домашнее мороженое ‘Вишня в йогурте’: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее мороженое ‘Вишня в йогурте’: рецепт

27.12.2023

Домашнее мороженое 'Вишня в йогурте'

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 гр.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • сливочный сыр 5 ст. л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

2

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - примерно 800 г.

3

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

4

От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

5

Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.

6

Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите мин. 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.

7

В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета

8

Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой 'в контакт', чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

9

Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

10

Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

11

Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин. смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту