Топ-100 Чернично-кокосовое мороженое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чернично-кокосовое мороженое: рецепт

27.12.2023

Чернично-кокосовое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика - 3 стакана
  • темный коричневый сахар - 1 стакан
  • гвоздика - 2–3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин. , удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

2

Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

3

Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту