Топ-100 Капуста по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-грузински: рецепт

10.11.2023

Капуста по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Грузинская кухня/Пошаговые рецепты/Овощи на зиму/Капуста на зиму/Соленья и консервация
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Уксус 9%-ный — 250 мл.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошком — 10 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту