Топ-100 Жареная курица в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица в панировке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Жареная курица в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Порционные куринные кусочки (порционные кусочки) — 7 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Сладкая молотая паприка — половину ч. л.
  • Сушеный чеснок — половину ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Зелень петрушки — 3 веточ.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить жареную курицу в панировке, в начале необходимо кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.

2

Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

3

Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.

4

Завязать пакет с курицей и хорошо потрясти. Оставить на 15 мин. и снова встряхнуть.

5

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

6

Выложить курицу в форму или противень.

7

Поставить на 15 мин. в разогретую до 200 °C духовку.

8

Жареная курица в панировке готова. Немного остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться