Ячневая каша на молоке с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
- Вода — 200 мл
- Ячневая крупа — 200 гр.
- Сухофрукты — 150 гр.
- Фундук — 30 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
200 г ячневой крупы пересыпать в сотейник.
2
Добавить 200 мл воды и поставить варить до закипания, 5 мин..
3
Добавить 400 мл молока, 1/4 ч. л. соли и варить на медленном огне 15 мин..
4
150 г любимых сухофруктов промыть, крупные нарезать кусочками.
5
Добавить сухофрукты в кашу и перемешать. Настоять под крышкой 7 мин..
6
Готовую кашу разложить по тарелкам.
7
Украсить сухофруктами, добавить 50 г обжаренного фундука и подавать к завтраку.
8
Ячневая крупа – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023