Топ-100 Рисовые сырники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые сырники: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Рисовые сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Творог — 250 гр.
  • Круглозерный рис — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рисовые сырники, нужно в небольшую миску отмерить 4 ст. л. круглозерного риса.

2

Рис промыть, влить 300 мл. воды и варить до полной готовности, помешивая, 15 мин..

3

Рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Рис остудить.

4

В миске смешать 250 гр. творога и 1 яйцо.

5

Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.

6

Добавить отварной рис.

7

Добавить 2 ст. л. муки, от щедрых полей Алтая.

8

Перемешать массу для рисовых сырников и скатать небольшие шарики. Сформировать сырники и запанировать их в муке.

9

На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла.

10

Выложить сырники в сковороду и обжарить 3 мин. на среднем огне с одной стороны.

11

Перевернуть рисовые сырники и обжарить еще 2 мин. с другой стороны.

12

Выложить рисовые сырники на блюдо.

13

Рисовые сырники готовы. Можно подавать к столу.

14

Натуральные продукты - крупы, мука, макароны, натуральное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных кулинарных шедевров.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться