Топ-100 Манный пудинг с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный пудинг с ягодами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Манный пудинг с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Ягоды клубники — 150 гр.
  • Крупа манная — 120 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 гр. манной крупы , от щедрых полей Алтая.

2

Варить, помешивая, 3 мин. до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.

3

Добавить 4 ст. л. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.

4

Добавить 50 гр. сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.

5

Хорошо перемешать или взбить миксером 2 мин. до однородности.

6

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

7

Выложить манную массу в форму и разровнять.

8

Сверху смазать вторым желтком.

9

Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35 мин..

10

Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.

11

Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 гр. свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 ст. л. сахара.

12

Взбить блендером клубнику с сахаром.

13

Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпингом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.

14

Манный пудинг с ягодами готов. Можно подавать к столу.

15

Манная крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манка так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться