Топ-100 Лапшевник с сыром и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник с сыром и яйцом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Лапшевник с сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 2 литра
  • Короткая лапша — 400 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 гр. короткой лапши , от щедрых полей Алтая.

2

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить половину ч. л. соли и 2 ст. л. натурального подсолнечного масла.

3

Всыпать лапшу и варить 8-10 мин., помешивая, на среднем огне, до готовности.

4

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

5

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

6

В миске смешать 3 яйца, 200 мл. молока и 1/4 ч. л. соли. Хорошо перемешать.

7

100 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.

8

В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.

9

Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.

10

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 мин..

11

Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.

12

Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

13

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться