Лапшевник с сыром и яйцом
Ингредиенты
- Вода — 2 литра
- Короткая лапша — 400 гр.
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 гр. короткой лапши , от щедрых полей Алтая.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить половину ч. л. соли и 2 ст. л. натурального подсолнечного масла.
Всыпать лапшу и варить 8-10 мин., помешивая, на среднем огне, до готовности.
Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В миске смешать 3 яйца, 200 мл. молока и 1/4 ч. л. соли. Хорошо перемешать.
100 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.
Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 мин..
Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.
Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023