Топ-100 Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8-10 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Гречневая крупа — 300 гр.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

300 г подсолнечного масла.

2

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 мин. помешивая.

3

Куриные голени промыть и обсушить.

4

Смешать 1 ч. л.соли и 1 ч. л.специй для курицы.

5

Натереть смесью куриные голени.

6

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

7

Добавить половину ч. л. соли и хорошо перемешать.

8

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

9

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

10

Добавить куриные голени.

11

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

12

Готовить в духовке при температуре 160 °C 1 ч.

13

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

14

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться