Топ-100 Жульен с грибами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами и сыром: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Жульен с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Сливки 10 %-ной жир. — 300 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Луковица — 1 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепот.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде обжарить 2 ст. л. муки, от щедрых полей Алтая.

2

До светлого кремового цвета.

3

Добавить 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку соли и 300 мл. сливок, хорошо перемешивая, довести до кипения.

4

Луковицу очистить и мелко нарезать.

5

300 гр. свежих шампиньонов очистить и нарезать соломкой.

6

На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла.

7

Обжарить мелко нашинкованный лук 2 мин..

8

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 мин., помешивая.

9

Посолить грибы с луком по вкусу.

10

Влить сливочный соус и перемешать.

11

Разложить грибы в сливочном соусе по небольшим жаропрочным формочкам.

12

100 гр. любимого твердого сыра натереть на терке.

13

Сверху выложить тертый сыр.

14

Запечь в разогретой до 200 °C духовке до румяной сырной корочки 5 мин..

15

Вынуть жульен с грибами и сыром из духовки и немного остудить.

16

Жульен с грибами и сыром готов. Можно подавать к столу.

17

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были превосходными? Используйте муку, от щедрых полей Алтая, и ваши блюда и выпечка всегда будут удачными и придутся по вкусу всей семье.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться