Топ-100 Перловка с мясом и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с мясом и тыквой: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Перловка с мясом и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа перловая — 300 гр.
  • Мякоть свинины — 600 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Луковица — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Красный острый перец — 1 щепот.
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить 300 гр. перловой крупы, от щедрых полей Алтая.

2

Залить перловку водой и оставить на 20 мин..

3

400 гр. тыквы очистить от семян и кожуры.

4

Нарезать тыкву кубиками.

5

600 гр. свинины нарезать небольшими кусочками.

6

4 ст. л. натурального подсолнечного масла разогреть в глубоком сотейнике.

7

Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 мин., помешивая, до румяной корочки.

8

Луковицу и морковь очистить.

9

Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.

10

Добавить в обжаренное мясо 1 ч. л.карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.

11

Добавить нарезанные морковь и лук.

12

Добавить нарезанную тыкву.

13

С перловки слить воду и добавить в сотейник.

14

Добавить 1 ч. л.соли и хорошо перемешать.

15

Влить 500 мл. воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 мин..

16

Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

17

Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.

18

Перловка с мясом и тыквой готова. Можно подавать к столу.

19

Перловая крупа, от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться