Топ-100 Макароны с грибами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с грибами и овощами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Макароны с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Макароны — 400 гр.
  • Шампиньоны свежие — 150 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6-9 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Прованские травы — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу, болгарский перец и 150 гр. свежих шампиньонов очистить.

2

На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла.

3

Нарезать соломкой болгарский перец, луковицу мелко нашинковать, обжарить овощи на среднем огне до мягкости 3 мин. , помешивая.

4

Нарезать 150 гр. шампиньонов ломтиками.

5

Добавить шампиньоны в сковороду и готовить еще 5 мин..

6

Добавить 1/4 ч. л. прованских трав и 1/4 ч. л. соли.

7

Помидорки черри и зелень петрушки промыть и обсушить. Нарезать помидоры половинками, зелень измельчить.

8

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить половину ч. л. соли.

9

Высыпать в кипящую воду 400 гр. макарон.

10

Варить, помешивая, 7-8 мин. до готовности.

11

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

12

Добавить отварные макароны в сковороду.

13

Добавить нарезанные помидоры черри и зелень петрушки.

14

Перемешать и прогреть на огне 2 мин..

15

Макароны с грибами и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

16

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться