Паста карбонара
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Спагетти — 200 гр.
- Сырокопченый бекон — 100 гр.
- Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.
На сковороде разогреть 2 ст. л. натурально нерафинированного подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 2 мин..
Добавить бекон и готовить еще 3 мин.. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.
В миску влить 100 мл. сливок, добавить 1 яйцо и 50 гр. тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.
Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти до готовности.
Воду слить, спагетти добавить в сковороду с беконом.
Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 3 мин. до загустения.
Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023