Топ-100 Паста карбонара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста карбонара: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Паста карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Спагетти — 200 гр.
  • Сырокопченый бекон — 100 гр.
  • Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

2

На сковороде разогреть 2 ст. л. натурально нерафинированного подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 2 мин..

3

Добавить бекон и готовить еще 3 мин.. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

4

В миску влить 100 мл. сливок, добавить 1 яйцо и 50 гр. тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

5

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти до готовности.

6

Воду слить, спагетти добавить в сковороду с беконом.

7

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 3 мин. до загустения.

8

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

9

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться