Топ-100 Отбивные с рисом и салатом из помидоров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные с рисом и салатом из помидоров: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (балык) — 400 гр.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Острый перец по вкусу — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Помидоры вяленые — 30 гр.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Лимонный сок — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см..

2

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

3

Посолить и приправить красным перцем.

4

На сковороде разогреть 30 мл. натурального подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая.

5

Добавить веточку розмарина.

6

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 мин. на среднем огне.

7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

8

200 гр. подсолнечного масла.

9

Добавить половину ч. л. лимонного сока.

10

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

11

На блюдо выложить листья салата и рис.

12

Добавить горячую отбивную и салат.

13

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.

14

Длиннозерный рис – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться