Топ-100 Блинчики с мясом и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с мясом и рисом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Блинчики с мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 1 щепот.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки 150 г длиннозерного риса промыть водой, воду слить.

2

Переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 15 мин..

3

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

4

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

5

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла.

6

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 2 мин..

7

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая.

8

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. л. соли.

9

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

10

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

11

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

12

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

13

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла и добавить 1/4 ч. л. соли.

14

Добавить 150 г муки, от щедрых полей Алтая.

15

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

16

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

17

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

18

Завернуть конвертиком блинчик.

19

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 2 мин..

20

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

21

Длиннозерный рис – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться