Куриные голени «Барбекю»
Ингредиенты
- Куриные голени — 6 шт.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Луковица небольших — 2 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Корень имбиря примерно 5 см длиной — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Кетчуп томатный — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 125 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 мин. , пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.
В готовом соусе замариновать голени в течении 12 часов.
Затем выложить в жаропрочную форму покрытую фольгой.
Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180 °C.
В миску мелко рубить петрушку и перед подачей обвалять голени в зелени.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023