Топ-100 Куриные голени «Барбекю»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени «Барбекю»: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Куриные голени «Барбекю»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Луковица небольших — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Корень имбиря примерно 5 см длиной — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Кетчуп томатный — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 125 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 мин. , пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

2

В готовом соусе замариновать голени в течении 12 часов.

3

Затем выложить в жаропрочную форму покрытую фольгой.

4

Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180 °C.

5

В миску мелко рубить петрушку и перед подачей обвалять голени в зелени.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться