Топ-100 Фетучини с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини с морепродуктами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Фетучини с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фетучини — 100 гр.
  • Кальмары замороженных — 100 гр.
  • Мидии замороженных — 50 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20 %-ной жир. — 50 гр.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Лук зеленый (перо) — 50 гр.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидор мелко нарезать, часть оставить на украшение.

2

Потушить помидор с добавлением соли. Выложить в миску.

3

Мидии и кальмары разморозить. Кальмар мелко нарезать соломкой.

4

Подготовить растительное масло масло для жарки. Для этого на сковороде на масле обжарить зубчик чеснока, зубчик после обжарки убрать.

5

Обжарить на сковороде морепродукты.

6

Добавить рубленый зеленый лук и жарить еще минуту.

7

Отварить фетучини.

8

Пармезан натереть на тёрке.

9

Добавить помидоры и тушить еще минуту. Влить сливки и дать закипеть. Добавить половину пармезана, натертого на терке и тушить, пока пармезан не растает. Попробовать, и по вкусу добавить еще соли, черного перца или чеснока натертого на мелкой терке. Добавить фетучини и все хорошо перемешать.

10

Фетучини с морепродуктами готовы. Подавать к столу, украсив дольками помидора и веточкой петрушки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться