Топ-100 Сорбет из черной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из черной смородины: рецепт

24.12.2023

Сорбет из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Черная смородина — 500 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 мин.

2

Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 мин. (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок.

3

Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным.

4

Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять.

5

Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту