Сорбет из черной смородины
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Вода — 200 мл.
- Черная смородина — 500 гр.
- Лимонный сок — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 мин.
2
Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 мин. (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок.
3
Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным.
4
Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять.
5
Приятного аппетита!
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту