Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты
- Сметана 15% - 1 ст. л.
- Кефир 2,5% - 50 мл
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты постного пирога со щавелем (из дрожжевого теста). Щавель тщательно переберем, отрежем хвостики, помоем. Изюм также промоем. Очень удобно просеять всю муку заранее.
Готовим тесто. В миску всыплем сахар, добавим дрожжи, зальем теплую воду. Перемешаем.
Добавим 100 г муки.
Еще раз перемешаем. По консистенции опара получается как нежирная сметана. Поставим опару в миске в теплое место на 30 мин. подходить.
Займемся начинкой. Щавель нарежем тонкой соломкой. Выложим в миску.
Добавим сахар и изюм.
Перемешаем ингредиенты до полного соединения. Миску отставим в сторону до момента использования.
Опара подошла - она очень поднялась, стала пористой. Добавим к опаре 300 г муки.
Зальем растительное масло. Добавим соль.
Замесим мягкое, почти не прилипающее к пальцам, тесто, округлим в миске. Возможно, появится необходимость корректировать консистенцию теста добавлением небольшого количества муки. Миску с тестом поставим в теплое место подходить на 1 час.
Через час тесто очень увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.
Всю массу теста поделим на три равные части. Одну часть раскатаем в виде узкого и длинного прямоугольника. На середину этого прямоугольника из теста выложим 1/3 часть от всей начинки, как на фото.
Края пальцами скрепим так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Полученную «колбаску» отложим в сторону и сделаем еще две такие «колбаски» из оставшихся двух частей теста и начинки.
Теперь из трех подготовленных «колбасок» сплетем косу-заготовку, хорошенько закрепив концы у основания.
Получилась вот такая коса.
Выложим заготовку пирога на дно формы, застеленной пищевым пергаментом. Воспользуемся пульверизатором с водой и распылим немного воды на поверхность теста, чтобы посыпка из кунжута и семян льна хорошенько закрепилась на корочке пирога. Присыплем поверхность будущего пирога кунжутом и семенами льна по вкусу. Выпекать постный пирог с щавелем будем в заранее разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин., до появления румяной корочки.
Готовый постный дрожжевой пирог со щавелем получается невероятно аппетитным и очень вкусным. Желательно перед нарезкой выпечку полностью охладить.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023