Топ-100 Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% - 50 мл
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты постного пирога со щавелем (из дрожжевого теста). Щавель тщательно переберем, отрежем хвостики, помоем. Изюм также промоем. Очень удобно просеять всю муку заранее.

2

Готовим тесто. В миску всыплем сахар, добавим дрожжи, зальем теплую воду. Перемешаем.

3

Добавим 100 г муки.

4

Еще раз перемешаем. По консистенции опара получается как нежирная сметана. Поставим опару в миске в теплое место на 30 мин. подходить.

5

Займемся начинкой. Щавель нарежем тонкой соломкой. Выложим в миску.

6

Добавим сахар и изюм.

7

Перемешаем ингредиенты до полного соединения. Миску отставим в сторону до момента использования.

8

Опара подошла - она очень поднялась, стала пористой. Добавим к опаре 300 г муки.

9

Зальем растительное масло. Добавим соль.

10

Замесим мягкое, почти не прилипающее к пальцам, тесто, округлим в миске. Возможно, появится необходимость корректировать консистенцию теста добавлением небольшого количества муки. Миску с тестом поставим в теплое место подходить на 1 час.

11

Через час тесто очень увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.

12

Всю массу теста поделим на три равные части. Одну часть раскатаем в виде узкого и длинного прямоугольника. На середину этого прямоугольника из теста выложим 1/3 часть от всей начинки, как на фото.

13

Края пальцами скрепим так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Полученную «колбаску» отложим в сторону и сделаем еще две такие «колбаски» из оставшихся двух частей теста и начинки.

14

Теперь из трех подготовленных «колбасок» сплетем косу-заготовку, хорошенько закрепив концы у основания.

15

Получилась вот такая коса.

16

Выложим заготовку пирога на дно формы, застеленной пищевым пергаментом. Воспользуемся пульверизатором с водой и распылим немного воды на поверхность теста, чтобы посыпка из кунжута и семян льна хорошенько закрепилась на корочке пирога. Присыплем поверхность будущего пирога кунжутом и семенами льна по вкусу. Выпекать постный пирог с щавелем будем в заранее разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин., до появления румяной корочки.

17

Готовый постный дрожжевой пирог со щавелем получается невероятно аппетитным и очень вкусным. Желательно перед нарезкой выпечку полностью охладить.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться