Топ-100 Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью

27.10.2023

Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
  • Бекон (2 пачки по — 200 грамм) — 400 г
  • Слоеное тесто (2 пласта) — 500 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соус соевый — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте глазурь: в кастрюлю положите 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки томатной пасты, 4 зубчика выдавленного чеснока и 150 мл соевого соуса, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до закипания. После того как закипит, помешивайте еще минут на 10, потом выключите и оставьте в сторонке.

2

Теперь приготовьте начинку: фасоль нарежьте мелко, бекон – соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте все это на сливочном масле, с 2 зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Обжаривайте минут 15, выключите.

3

Разрежьте пласт теста на полоски толщиной 1-2 см, затем эти полоски сложите пополам, чтобы края слепились, и раскатайте в ширину, чтобы получился прямоугольник. В середину положите начинку и сыр сулугуни, нарезанный брусочками, закрутите трубочкой. Проделайте так со всеми трубочками.

4

Готовые трубочки оберните полосками бекона и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

5

Каждую палочку смажьте глазурью с помощью кисточки, сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.

6

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту