Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью
Ингредиенты
- Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
- Бекон (2 пачки по — 200 грамм) — 400 г
- Слоеное тесто (2 пласта) — 500 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Соус соевый — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кунжут — 10 г
- Мед — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте глазурь: в кастрюлю положите 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки томатной пасты, 4 зубчика выдавленного чеснока и 150 мл соевого соуса, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до закипания. После того как закипит, помешивайте еще минут на 10, потом выключите и оставьте в сторонке.
Теперь приготовьте начинку: фасоль нарежьте мелко, бекон – соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте все это на сливочном масле, с 2 зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Обжаривайте минут 15, выключите.
Разрежьте пласт теста на полоски толщиной 1-2 см, затем эти полоски сложите пополам, чтобы края слепились, и раскатайте в ширину, чтобы получился прямоугольник. В середину положите начинку и сыр сулугуни, нарезанный брусочками, закрутите трубочкой. Проделайте так со всеми трубочками.
Готовые трубочки оберните полосками бекона и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Каждую палочку смажьте глазурью с помощью кисточки, сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту