Топ-100 Тарт Татен из цветной капусты мини | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт Татен из цветной капусты мини

27.10.2023

Тарт Татен из цветной капусты мини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная мини — 1 — 1/3 упаковки (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Цельнозерновая мука — 150 г
  • Ледяная вода — 3 ст. л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло перетрите с мукой и солью, постепенно добавляя воду. Замесите тесто, придайте ему круглую форму и оберните пленкой. Затем уберите в холодильник на 30 минут.

2

На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте тимьян, прованские травы, соль и перец по вкусу.

3

Выложите в сковороду соцветия цветной капусты плотно друг к другу и снимите с огня через несколько минут.

4

Раскатайте тесто по размеру сковороды, сверху положите овощи и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера блюда).

5

Перед подачей переверните пирог на сервировочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту