Топ-100 Пирог со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги с персиками и абрикосами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 300 г
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Сливы — 250 г
  • Красная смородина — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость. Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока. Затем насыпаем сахарный песок. Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем. При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами. А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто. Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики. Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок. Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной. Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму. Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 мин. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы. Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту