Топ-100 Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе

27.10.2023

Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) "На пару" — 1 банка (310 г)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сметана — 20% — 150 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.

2

В получившееся тесто добавьте — 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.

3

Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.

4

Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.

5

С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту