Топ-100 Английский пирог с почками и говядиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский пирог с почками и говядиной

27.10.2023

Английский пирог с почками и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Тонкая фасоль резаная — половину упаковки (200 г)
  • Бараньи почки — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • Говядина (мякоть) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Смесь прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская и чёрный перец
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и яйцо. Замесите тесто, вымешивайте его, пока оно не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2

Бараньи почки промойте, удалите пленки и замочите в холодной соленой воде на 1 час.

3

Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками. Говядину очистите от пленок и также нарежьте небольшими кубиками.

4

В сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки говядины, продолжайте готовить на сильном огне.

5

К начинке добавьте томатную пасту, обжаривайте около 10 минут на среднем огне. Затем влейте вино и уменьшите огонь до слабого. Как только вино закипит, добавьте фасоль и грибы и тушите под крышкой 1 час.

6

По истечении этого времени добавьте нарезанные на 4 части почки и тушите еще 20 минут. Жидкость в начинке должна полностью испариться. Приправьте по вкусу.

7

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной — 6-8 мм. В центр выложите начинку, заверните тесто в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте сверху пирог растопленным сливочным маслом.

8

Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту